首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

市自来水有限责任公司党委中心组开展依法治企专题学习

(市自来水有限责任公司党委中心组开展依法治企专题学习)

近日,市自来水有限责任公司在公司召开党委中心组(扩大)理论学习,特邀请株洲市人民政府法制办曹跃良主任作专题辅导。此次学习由市自来水有限责任公司党委书记王洪安主持。公司高、中层以及关键岗位人员近100余人参培。

学习会上,株洲市人民政府法制办曹跃良主任以《依法治企助推株水发展》为题,深刻阐述了新时期全面推进依法治企的重要意义,以及当前依法治企存在的不足及原因分析,并结合多个生动案例,详细讲解了推进依法治企需要重点关注的公司主要领导的职权以及法律责任、公司治理中面临的一些常见法律风险,在参培人员中产生很大反响,对公司各级党员领导干部与关键岗位人员高度重视法治建设,进一步强化依法治企和合规管理意识起到了非常重要的积极的推动作用。

随后,市自来水有限责任公司党委书记王洪安指出:依法治企是现代企业制度建立的必然要求,也是规范企业经营管理、提高企业竞争力、将企业做强做优做大的有效途径。党的十八届四中全会作出的“全面推进依法治国”的重大决策部署的要求,对国企依法合规经营提出了新的任务和挑战。今天,曹主任的辅导报告既有理论深度,又有生动实例,有很强的指导性、针对性。希望参培人员以此次讲座为契机,准确把握新形势、新要求,深刻认识到从严治党、依法治企的必要性。尤其是在水务改革之际,要充分认识企业依法依规依程序经营的重要性,切实增强工作的紧迫感和责任感,牢固树立法治意识,严守纪律规矩,规范从业行为,从小事情做起,从日常做起,确保企业健康平稳快速发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858