首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

大冲村花海如画 赶快带上相机来留下夏季最美的回忆(多图)

1

▲  醉蝶花海(图片均由株洲日报社全媒体记者 刘震 摄)

3

2

株洲新闻网8月14日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 周艳姿 易雯婕)近日,石峰区的美丽乡村——九郎大冲村的鲜花正盛开,不负大好阳光。周末,众多游客前去看由荷花、醉蝶花、薰衣草等组成的花海,美照在朋友圈“霸屏”。

大冲村是辛亥革命历史名人秋瑾故居的所在地。村落完成改造后,游客可观赏秋瑾故居及主题广场的秋瑾雕塑、故居建筑、篆刻成文的秋瑾诗词。

景区分为梯田花海区、荷塘产业区、红色文化区、安置区四部分,共计23.66万余平方米;设有秋瑾故居、秋瑾广场、梯田花海、游园等游乐项目。

大冲村核心区域,成片地种植了荷花、薰衣草、紫色满天星、美女樱、梭鱼草、醉蝶、千屈菜等紫色系花。

4

5

最先映入眼帘的是成片的荷花,宽宽的叶,挺立的花,还有些许花骨朵上停着零星的蜻蜓,呱呱的几声蛙叫,让身临其境的游客仿佛回到了儿时拿着工具,四处奔走抓蜻蜓和小鱼的地方。

市民胡女士说:“一眼难尽的荷花在阳光下格外的艳丽鲜红,不禁让人想起杨万里名句:接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。”

莲花池旁边,是一大片的醉蝶花,粉红的小花朵,不同于莲花的“紧致”,醉蝶花是散式的花朵,成片也很壮丽。

7

8

你在粉红粉红的醉蝶里自拍,可知道它将你的脸蛋称得更为粉红?

6

周末阳光甚好,游客们带着相机手机在大冲村寻找自己想要的美景。

此外,大冲村还盛开着薰衣草、紫色满天星、美女樱、梭鱼草、千屈菜等鲜花。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”掐指一算,大冲村命中还差一个你。走啊!九郎大冲村赏花去!

出行路线:

1、自驾导航到石峰区清水塘街道大冲村。

2、乘公交先前往石峰区清石广场,再转乘T89路到城铁九郎山站便可。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858