首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全省爱国卫生工作电视电话会议召开:以人民为中心 以健康为根本

 

8月14日,全省爱国卫生工作电视电话会议召开,动员部署下阶段工作。市委副书记、市长阳卫国在株洲分会场参加会议。

今年是爱国卫生运动开展65周年,也是我省贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》的第一年。会议要求,要树立“大卫生大健康”观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,关注生命的全周期、健康的全过程。要深入推进城乡环境卫生整洁行动,积极开展建设健康城市、健康村镇及卫生创建活动,加快农村改厕进程,加强卫生防病工作,广泛开展群众性爱国卫生运动,不断提升基层工作水平。

会议强调,爱国卫生运动已进入一个新的阶段,各级各部门要认清形势,明确目标,准备把握爱国卫生运动的新要求,着力践行“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享” 这一新时期的爱国卫生运动方针。要紧扣中心,突出重点,努力开创爱国卫生运动的新局面。紧紧围绕“健康湖南”这一中心任务,以全民健康为目标,积极治理影响人民群众健康的危害因素,不断提升群众的文明卫生意识和健康指数,努力打造“健康城镇”等品牌。要主动作为,积极进取,不断提升爱国卫生运动的新水平。

市领导何剑波、钟燕、谭可敏、周雪辉在株洲分会场参加会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858