首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

惊险!槽罐车高速上被追尾 有毒化学品泄漏…

downLoad-20170815102826

消防员用水枪对罐体进行冷却(通讯员 供图)

昨日,市消防支队通报了8月11日发生在平汝高速醴陵泗汾镇符田段的一起突发事故,一辆轿车追尾一槽罐车后,导致槽罐车罐内的危险有毒化学品二甲基甲酰胺发生泄漏。经过10个小时的处置,险情得以排除。

记者了解到,事故发生在当日0时40分许,槽罐车罐体内装有30吨二甲基甲酰胺,罐体阀门损坏。事故发生后,醴陵市组织环保、消防、公安、交通、安监、林业、泗汾镇政府等相关部门工作人员立即赶赴现场,研究应急处理方案并迅速开展处置工作。

“槽罐车的罐体没有发生大面积破裂,小车司机和槽罐车司机也没有受伤,并撤离到安全区域。”一名消防员说,当时,高速交警已经封锁现场,他们则穿上重型防化服用水枪对泄漏液体进行稀释、对罐体进行冷却。

同时,醴陵市环保局等部门工作人员,则用沙袋堵住事发地高速公路雨水排放口,将稀释废液引至事先挖好的储水围堰中临时储存。

由于槽罐车罐体阀门损坏无法实施堵漏,相关部门紧急调来一辆导罐车辆。当日上午11时左右,在消防水枪的“掩护”下,导罐工作结束,稀释废液也全部转移。整个处置过程,无人员受伤,无人员中毒。

事后,环保检测人员对围堰内和事发地周围水质进行监测,监测显示水质正常,未受污染。(株洲晚报记者 刘玺 赵露 通讯员 杨洋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858