首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

新能源车专用号牌明年全国启用 看看长啥样?

再过不久,你可能不经意间就会在马路上发现一种“与众不同”的车牌——底色为绿色渐变色,号码比传统车牌多一位。

这就是即将在全国范围内启用的新能源车牌!

4

8月13日,公安部发布消息:全国新能源汽车目前已超100万辆,2018年上半年,将在全国所有城市全面启用新能源汽车专用号牌。

新能源车专用号牌上的字母有何涵义?

如何申领?新能源车都要换牌吗?

看图了解。

1

2

3

启用新能源汽车号牌,一方面,可以更有效、更便捷区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,为新能源汽车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体。另一方面,可以更鲜明、更直接体现新能源汽车特点,推动新能源汽车加快发展。

当然,要想推动新能源汽车加快发展,还是要从根本上解决基础设施问题,加快建设充电桩,以及其它新能源汽车配套服务。随着新能源汽车技术越来越成熟,相信高品质的新能源车能够赢得更多消费者的青睐。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858