首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

最近昼夜温差大,睡觉谨防感冒 周四起高温天回归

downLoad-20170815102452

昨日,河西湘江边,有不少市民在“纳凉”(记者 谢慧 摄)

昨天早上的一场雨,让整个城市有了夏天的凉爽,最高气温为28.1℃。

市气象台说,今明两天,受暖湿气流与冷空气的补充影响,这样的天气还会继续。从目前的预报来看,今天,是阵雨转中雨的天气,最高气温31℃;明天,多云转阵雨,最高气温32℃。虽然气温会比昨天高一点,但因为有雨,不会太热。

凉爽舒服的天气,让人自然而然想到秋天,很多人开始关心秋天什么时候能到来。不过,市气象台说,8月中旬还是会出现短暂高温天气,而从目前的预报来看,周四起,35℃的高温天气也就回归了, 但38℃以上的酷暑天难以复返。

不过,即使再热,毕竟过了立秋,在养生上,大伙儿还是要按照秋天的习惯来。市气象台公众号这几天发出一个养生提醒——在夏秋之交,气温波动较大,昼夜温差加大,一不小心就会容易引发呼吸道、肠胃炎、感冒等疾病。所以,晚上睡觉一定要记得关好门窗,腹部盖上薄被,不要贪凉了。(株洲晚报记者 王娜 实习生 罗敏慧)

今天 阵雨转中雨 25—31℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 多云转阵雨 26—32℃

后天 多云 26—34℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台14日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858