首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

环保工作不能松懈

文/家虎

近日,两则环保方面的消息引人关注:中央环保督察组下沉期间,交办给我市的H环境问题数量在全省居中后位置,这让不少人感到意外;市环保局发布7月份空气质量情况,城区空气质量优良天数为30天,轻度污染1天,无中度及以上污染天数。

“只要功夫深,铁杵磨成针。”这些从侧面说明了前期我市环保工作下了力气,做了功夫,并取得了实实在在的成效。也说明了,面对环保问题,敢于动真碰硬,以较真促认真、以碰硬求过硬,问题指向哪,整改工作就做到哪,宜居株洲的生态底色就能越擦越靓。

环保,这是一场没有终点的赛跑。虽然中央环保督查组对我市的督察已经结束,我市的空气质量也得到明显改善,但这并不意味着我们可以高枕无忧,不意味着我们该履行的环保职责可以松一松、该整改的任务可以放一放了,更不不意味着我们的问题已彻底整改到位,还有一些问题需要我们长期坚持和持久完善。

“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海。”以问题为导向,以马上就办的作风,以重拳出击、铁腕整治的决心和久久为功、步步为营的韧劲抓好整改落实,严格对照中央环保督查组反馈意见和整改问题清单,持之以恒地履行好环保工作职责、整改任务;久久为功抓好中央交办问题的整改工作,切实维护群众的合法权益;举一反三,持续开展环境隐患排查,不断加强治污、防污工作力度。让我市天更蓝、水更清、地更绿,再添一张靓丽的生态名片。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858