首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

小小银行家——建设银行邀请小学生进行学习体验活动

株洲新闻网8月15日讯(通讯员 易伟仁)打破传统的单一馈赠活动,以小朋友的银行知识启蒙教育出发,建设银行醴陵支行开展了一项“小小银行家”体验式主题活动。此次活动以开拓孩子视野、培养孩子基本金融知识为切入点,吸引孩子与家长的参与;从认识银行设备开始,到金融小知识的学习,为了更好地激发小朋友们体验兴趣和乐趣,还安排了各种游戏环节,这种真实场景下的寓教于乐的互动游戏,使得整个活动气氛都变得浓烈。

醴陵01

认识银行

首先,建行员工带领着小朋友们参观营业大厅,着重介绍了智慧柜员机、存取款机两种银行设备,并且还让小朋友们自己操作感受一下。对新事物好奇是小朋友的天性,在这样的驱动之下,很好的激发了小朋友们的兴趣,并很快的融入了此次活动之中。

醴陵03

金融小知识

在简单的介绍之后,银行柜员拿出来不同面额的纸币,给小朋友认识,并且问他们压岁钱是如何管理的,小朋友也非常积极给予各种回答。自由言论之后,银行柜员循循善导,教会小朋友如何管理自己压岁钱、零花钱,告诉小朋友们,要做个小小银行家,使自己的小存钱罐变得更多。

小小猜谜王、数钱数到停不了

一方面,避免长时间单一知识传授造成小朋友的学习疲乏;另一方面为了巩固之前学习成果,专门设置了答题环节和游戏环节。在答题环境中,我们针对之前讲解的知识,提问小朋友关于“人民币的面额有哪些”等问题,尽量做到了让每个小朋友都参与进来;在之后的数钱大赛和勇敢向“钱”的游戏环节中,小朋友们更是个个兴趣十足,现场气氛十分活跃。

体验式活动虽然只有短短的半天时间,但小朋友们收获却是颇多的,比起在课堂上枯燥地听取金融知识,小朋友们对这种体验式教育更感兴趣,实践也往往能让小朋友们的记忆更深刻。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858