首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市二医院:精准医疗为贫困户点亮脱贫之光

日前,市二医院专家医疗队在建立贫困户健康档案定期健康体检的排查中发现株洲攸县万美村贫困户刘洪强右肾结石严重积水,市二医院将其接入泌尿科妥善治疗,并给予减免部分医疗费用,目前已基本康复出院,确保了其家庭早日摆脱贫困。

QQ截图20170815153918

皮主任为刘洪强术后检查

今年7月份以来,为贯彻落实株洲市扶贫工作精神和市卫计委医疗精准救治行动,掌握全市贫困村贫困人口的疾病状况,根据市卫计委的医疗精准扶贫总体工作布署,株洲市二医院组织医疗精准救治专家组定期深入攸县万美村、醴陵6个乡镇,开展了“因病致贫、因病返贫”人员的全面筛查、评估工作。整个暑期,在该院隆高强主席的带领下,市二医院医疗精准救治专家组近三十名医务人员,先后三次深入攸县万美村开展“因病致贫、因病返贫”的精准摸排、筛查、评估工作。由该院内、外科等10余名医疗专家组成的精准医疗扶贫小组开始走村入户,来到攸县万美村贫困农户家中为他们治疗疾病,标志着该院精准健康对口扶贫工作全面启动。

QQ截图20170815154011

医院专家多次走村入户

在该村支两委的配合下,小组人员对该村43户扶贫对象进行逐户走访。该院神内科专家,现场为偏瘫患者进行康复指导,取得了良好疗效,深得村民的认可和赞扬。泌尿科皮主任对患者进行了体检,经过详细诊察,制定了治疗方案。走村入户医疗过程中,工作人员深入了解帮扶对象对医疗的需求,详细记录了帮扶对象的各类信息以及每一位家庭成员的健康状况。

QQ截图20170815154047

扶贫队为村民建立健康档案

“健康就是幸福,我们希望借助自身医疗资源优势,通过‘精准医疗’这种模式逐步解决村内部分群众因病致贫、因病返贫的现状,让万美村村民在奔小康的道路上没有负担的健康前行。”该院驻村扶贫工作队长这样对该村村民说

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858