首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲将开展电力价格专项检查

是否变相提高销售电价?是否超标准收取附加费?是否擅自收取管理费?据市发改委价格监督检查局介绍,我市将迎来近年来力度最大、范围最广的一次电力价格专项检查,纠正和查处电力价格执行中的乱加价、乱收费行为,有效缓解实体经济困难,切实降低实体经济成本,促进实体经济健康发展。

这次检查将采取省发改委价监局和市发改委价监局联合执法的方式,对全市的供电单位、发电企业进行专项检查,检查的重点包括:地方政府及有关部门是否越权出台有关电价政策;电网企业是否存在提高标准或超范围收取基金、附加费等,变相提高销售电价的行为;电网企业是否存在未经有定价权的价格主管部门的批准,自立名目,擅自向用户收取管理费、服务费,转嫁经营成本的行为;高能耗企业是否按规定执行差别电价、阶梯电价政策等方面。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 谭春艳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858