首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

《株洲城乡统筹发展幸福区建设策略研究》课题评审会成功召开

株洲新闻网8月15日讯(通讯员 胡屹威)为了深入贯彻落实株洲市第十二次党代会提出的“一谷三区”战略,加强推进城乡统筹发展和新型城镇化建设,全面建设小康社会,株洲市人民政府组织开展《株洲城乡统筹发展幸福区建设策略研究》工作。2017年8月11日下午,市住建局在华天大酒店五楼会谈厅组织召开课题成果评审会。

会议评审专家包括湖南商学院陈晓红院长、上海规划院钱少华副院长、中国城市科学规划设计研究院李欣副总规划师、首都规划设计公司黄冀副总工程师、中国城市建设研究院有限公司胡天羽总工程师、湖南省住建厅专家熊益沙等。以及株洲市委研究室、市发改委、市规划局等10多个部门领导同志参与了会议,谭可敏副市长出席会议并做了重要讲话。

北京清华同衡规划设计研究院作为课题承担单位,在评审会上进行课题成果汇报。课题围绕株洲城乡统筹发展幸福区的宏观背景、战略意义、目标定位、指标体系、建设策略、重大行动计划和实施保障机制进行了全面深入研究,提出未来株洲围绕城乡协同、全民共享、人本幸福的价值观,建设繁荣富足之区、和谐包容之区、安全健康之区、宜居品质之区和人文魅力之区的六大发展目标和实施行动纲要,作为株洲推进城乡统筹发展、提升居民幸福感、全面建成小康社的总体纲领和行动指南。

与会专家和各市直相关部门领导听取了课题汇报,认为课题成果工作基础扎实,技术框架合理,研究内容丰富全面,为株洲市下一步城乡统筹发展幸福区建设提供了良好的指导意义,经过与会专家认真讨论一致同意本研究通过评审。同时评审专家在加强长株潭宏观区域战略协同、强化重点问题对策聚焦、完善指标体系研究、加强公众参与需求调查、强化实施机制等方面提出了后续进一步修改完善的相关建议。此外,专家还建议以本研究课题为总纲,由政府各部门结合自身职责进一步细化具体实施行动方案。课题组后续将结合专家和市直各部门意见进一步修改完善成果,准备上报市委市政府审议,加快推进城乡统筹发展幸福区工作实施落地和取得成效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858