首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

中国房企碧桂园2.3亿在印度买了一块地 打算开发高档住宅

据《印度时报》报道,碧桂园(02007.HK)即将与印度钦奈市房地产开发商TVH达成协议,购买该市一高档住宅区14400平方英尺(1.3万平方米)的土地,该土地由60块小型地块构成,每块地2400平方英尺(约223平方米)。 

报道显示,一位参与交易的知情人士透露,该交易或分为两部分,包括22亿卢布(约为2.3亿元人民币),此外,TVH 将会是碧桂园在钦奈项目的合作伙伴,将获得20%的项目股权,将有助于获取政府方面的审批许可。 

据报道,今年1月,碧桂园集团总裁莫斌在香港接受媒体采访时表示,希望2017年底前,获取在印度的首个项目。按照莫斌的判断,印度的人口几乎超过中国,又是世界上经济增长最快的国家之一,但是印度的城市发展要落后于中国10年。 

今年7月10日,澳大利亚地产商Phileo Australia Limited发布公告,碧桂园以4亿澳元够买澳大利亚维多利亚市的一处住宅用地。 

碧桂园的海外项目因为“森林城市”广为所知。2013年8月,碧桂园在与新加坡一桥之隔的马来西亚新山,拿下一占地约14平方公里的项目。2016年12月,碧桂园宣布项目总投资将达到1000亿美元(约6900亿人民币)。 

截止目前,碧桂园已经在马来西亚、澳大利亚和印尼等国家成功获得项目,印度、越南、美国等国家均已进入碧桂园的战略之中。 

海外项目正在成为碧桂园新的业绩增长点。7月7日,在与中建五局签订南印度海外战略合作框架协议仪式上,碧桂园总裁莫斌表示,海外市场是碧桂园目前重要的拓展方向,希望未来3-5年内形成年投资500亿元以上规模。 

碧桂园的最新公告显示,今年前7个月,公司实现合同销售金额1494.2亿元,增长143%,超过了去年全年的业绩,去年碧桂园实现合同销售金额约1401.6亿元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858