首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

谎称做酒买烟,送货途中“跑路” !男子作案16起被逮

GetAttachment (3)

被诈骗的香烟。

GetAttachment (4)

受害人送来锦旗。

株洲新闻网8月15日讯(记者 李维熙 通讯员 王学文 )一男子谎称自家做酒席,到商店拿了25条烟,结果半路开溜……今天,记者从攸县公安获悉,犯罪嫌人阳某已被批捕。

6月30日,石羊塘派出所接到群众报警,称其开办的商店被骗走了25条黄芙蓉王烟。接警后,处警民警立即赶赴现场展开调查。

受害人符老板介绍:“他(骗子)说他妈妈过生日做酒,要买烟花,然后又说要香烟,说现在就要。我当时质疑他没有付一点钱,他说他们兄妹四人出钱购买,货到付款。”

买烟男子要求店主陪同送货上门后再结账,受害人符女士信以为真。在取得受害人信任后,男子以急用为由,把香烟绑在自己驾驶的摩托车上,让符某开车跟随其后,带至偏僻路段后伺机逃离。

“受害人报警后,我们第一时间就调取了监控录像。”   石羊塘派出所民警李涛明介绍,从监控中发现,该男子墨镜遮面,头戴鸭舌帽,骑着一辆装有遮阳伞的男士摩托车。 因无法辨认犯罪嫌疑人相貌特征,民警决定通过嫌疑人逃跑路线轨迹进行排查。功夫不负有心人,办案民警反复对监控画面进行比对分析,最终锁定犯罪嫌疑人阳某的踪迹。   

经连夜蹲守,2017年7月2日早上民警将犯罪嫌疑人阳某抓捕归案。

经审讯,2017年2月份以来,犯罪嫌疑人阳某先后驾驶摩托车流窜至联星街道、新市镇、网岭镇、鸾山镇、石羊塘镇等地商店,以办酒为由,实施诈骗作案16起,涉案金额达6万余元。  

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858