首页> 新闻频道> 县市区 > 正文

醴陵:用“六基”规则规范村级组织运行

建立村干部人事档案,实行一人一档;建立“微小权利清单”,明确村级组织和村干部权力事项;推行村干部3年任期目标、年度目标和岗位目标责任制…………8月11日,醴陵市召开基层党建重点任务推进会,向24个镇(街道、示范区)和268个村(社区)提出“六基”规则,全面规范村级组织运行。

《醴陵市村级组织“六基”规则》共8章29条,重点从基本组织、基本队伍、基本职能、基本制度、基本机制、基本保障6个方面,对村级组织运行进行全面规范。“六基”规则中有许多创新之处,如深入推进“党建+互联网+网格化管理”,将党组织建在网格上,基层党组织在网格中发挥核心作用,党支部主导网格化管理工作;统一标准,到2018年力争完成249个“美醴新村”村级综合服务平台的新建和改扩建工作;建立村级后备干部动态管理体系和村级后备干部人才库,每3年调整一次。

醴陵市委组织部相关负责人介绍,“六基”规则是醴陵市委着眼于规范村(居)“两委”换届选举后村级组织运行的实际需要,结合全面推行“三基一网”工作要求而制定的,旨在进一步加强村级组织建设,夯实基层基础,推动工作高效运转。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 刘军 张晴)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858