首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲书城搬家了?业主:没搬!租约到期前还在原址经营

2

▲ 株洲图书城

8月14日,本报刊发了《“株洲书城”搬家了,更名为“株洲图书城”》一稿。昨天,不少“株洲书城”业主致电本报,表示书城没有搬家也不存在更名,绝大多数的经营户还在“株洲书城”继续经营。随后,记者对此进行了调查了解。

“株洲书城”业主委员会相关负责人介绍,2003年,“株洲书城”由现家润多附近搬迁到钟鼓岭步行街王府井对面的天禄大厦,目前已经经营了14年,共有178个门面,长期稳定营业的商户约有140多户,租约将于明年7月31日到期,现在的市场管理方是株洲邦格物业管理有限公司。

由于租约临近到期,目前,部分经营者跟其他公司签订了协议,搬迁到了庆云商厦二楼的“株洲图书城”经营,还有部分经营者到汉华国际开辟新的经营场所。

昨天,记者在“株洲书城”现场看到,虽然一楼二楼部分门店内打出了“搬迁新地址、转型升级”类的告知,但绝大多数经营户仍在继续经营。

记者了解到,“外迁”的部分经营者大部分为书商,他们中有些人透露“会暂时先两边都做,观望一下”,有些人则表示“虽然在同步经营,但已经将客源引向新场所”。同时,暂未“另谋出路”的经营者表示,要在“株洲书城”继续经营,所以“株洲书城”不存在搬家和更名的说法。

“‘株洲书城’是株洲的老地标、老品牌,我们经营了二十多年,有了感情,我们现在在努力,争取在老地方继续做下去。”“株洲书城”业主委员会相关负责人介绍,至于明年7月租约到期之后,“株洲书城”将以什么样的形式存在,现在各方还在洽谈之中。(株洲晚报记者 小印)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858