首页 > 新闻频道 > 玩乐 > 正文

TI7最高在线观众数突破500万 超出TI4两倍多

原标题:TI7最高在线观众数突破500万 超出TI4两倍多

第七届DOTA2国际邀请赛(简称TI7)总决赛于上周末在美国西雅图市中心钥匙体育馆落下帷幕,来自欧洲赛区的Team Liquid战队获得了TI7总冠军。该届赛事还创下了同时在线观众数的新纪录。

TI7最高在线观众数突破500万 超出TI4两倍多

根据Valve发表的一份声明,这项Dota 2最大规模电竞赛事的同时在线观众数最高达500万,该数据包括了通过电视、电脑、VR以及本地pubstomp活动观看比赛的人数。

近年来DOTA2国际邀请赛的观众数节节攀升也证明了全球电子竞技产业的崛起,其中2014年的TI4最高在线观众数为200万,不及今年TI7的一半。

尽管如此,DOTA2国际邀请赛在观众数方面仍然输给了《英雄联盟》。根据Riot Games的统计,去年在SKT与Rox Tigers进行的《英雄联盟》总决赛中,最高有1470万人同时在线观看,冠军战的独立观看人数总计更是超过了4300万。

TI7最高在线观众数突破500万 超出TI4两倍多

值得一提的是,作为世界上奖金数最高的电子竞技赛事,本届TI7赛事的总奖金高达2400多万美元,冠军Team Liquid获得的奖金达1080万美元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858