首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

明月湖小区业主被困电梯40分钟 求助按钮成摆设

昨天,市民张先生拨打晚报新闻热线28829110投诉:8月13日下午4点左右,我乘坐小区电梯时,电梯突然卡住,我被困在电梯内40分钟。事发时,电梯内的求助按钮居然占线,这很令人费解。希望物业公司给个说法。

记者 陈驰 实习生 刘旺 核实

【业主讲述】“我感到呼吸困难时,家人才听到我呼救声”

张先生家住明月湖小区19栋9楼。 昨天上午9点,回想起此事,张先生仍是心有余悸。

张先生说,13日下午4点左右,他准备出门,在等待电梯时,电梯指示灯亮着,不料刚进入电梯内合上门,仅仅过了几秒,电梯突然卡住了。

“电梯的灯也关了,一片漆黑,我猜到可能停电了,便打开手机手电筒,按电梯内的紧急求助按钮,却一直提示占线。”张先生说,无奈之下,他拨打物业负责人电话,手机里他能听到物业负责人的说话声,但对方听不到他说话声,原来是手机信号太弱。

张先生又不停拨打110、119,然而信号太弱没反应。

由于电梯内没有通风口,被困40分钟的张先生开始感到头晕、呼吸困难。他大声呼救,家人终于听到了呼救声,看到电梯被卡在8楼与9楼中间,赶紧叫人救援。救援人员在九楼撬开电梯门,将张先生拉出来。

【物业公司回应】跟线路检修有关,共有四五人被困

随后,记者找到该小区物业公司负责人。负责人表示,因供电公司检修、维护,当天下午小区3点多停电,由于电梯没有备用电,他们已经通知业主,在没来电前不要乘坐电梯。

“线路检修时,下午4点、晚上10点多,突然来了几分钟电,有业主看到电梯显示灯亮便进去了,于是发生卡人事件。当天,共有四五名业主有此遭遇,物业都进行了快速处理。”该负责人称,由于小区部分电梯没有安全锁,救援人员只能撬开电梯门。

电梯内紧急求助按钮为何一直占线?该负责人解释,线路是接到物业保安室,当天停电有很多业主咨询,才导致占线。

为此,记者立即赶到19栋电梯使用了求助按钮,这时可以正常通话。

该负责人称,物业公司将进一步改进服务,在停电时反复通知业主,并去每栋电梯检查。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858