首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

17名选调生到我市乡镇锻炼

继7月17日15名定向全国重点高校选拔的选调生分配到我市乡镇锻炼后,日前,又有17名通过全国普通高校和大学生村官等“四项目”人员选拔的选调生到我市乡镇工作锻炼。这是我市加强年轻干部队伍源头建设,积极拓宽优秀年轻干部来源和发现渠道的重要举措。

今年,我市按照省委组织部选调生改革工作的部署,结合我市年轻干部队伍建设需要,有效开展选调生选拔工作。特色是注重多渠道选拔,除面向全国普通高校和“四项目”人员选拔外,还定向清华、北大、人大、复旦、浙大等14所重点高校选拔,有针对性地培养高素质党政后备人才;注重按需选人,根据实际需要,选拔了4名金融、土木工程等急需紧缺的人才充实到我市公务员队伍;注重培养锻炼,明确乡镇党委书记是选调生培养第一责任人,引导他们按照组织要求,接受锻炼,走好成长路。

据了解,我市今年共选拔选调生32名,其中博士研究生1人、硕士研究生13人,共占44%,中共党员24人,占75%,绝大多数在校期间担任过学生干部或获得过校级以上奖励,既有较高的政治思想素质,又有扎实的专业知识素养。(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 毕敏敏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858