首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

爱心企业康琪壹佰购炎陵黄桃扶贫助学

株洲炎陵是“中国优质黄桃之乡”,这里产出的黄桃生长于海拔1000多米的高山,品味纯正,是原生态、绿色无公害优质食品。7月28日,炎陵县在中村瑶族乡平乐村举办了隆重的开园仪式,来自省内、省外的各大媒体齐聚在此,共同见证了今年的“黄桃大会”。

图片1

早前由于一次扶贫工作的机会,湖南康琪壹佰生物科技有限公司负责人和卓亿扶创团队一行深入到炎陵贫困户的家中,了解了他们的故事。7月初,由卓亿扶创团队与康琪壹佰共同发起的“一颗黄桃的故事”爱心义购活动,收到了来自朋友们的爱心,全国各地的订单都有,有些爱心人士也是几十箱的大批量订购,湖南康琪壹佰生物科技有限公司一次性大批量团购近300箱作为支持并作为员工福利发放给公司所有职员,并有员工自发性积极参与爱心购买赠送自己的亲朋好友,为走访的贫困户消化了大批的黄桃。

图片2

康琪壹佰团队和卓亿扶创团队走访的那些虽然是贫困户,但他们不等不靠,凭着自己的双手、勤劳致富,我们应该提倡这种自强不息的精神。同时,康琪壹佰也更希望更多的爱心人士参与进来,让走访的那些困难、残疾的家庭早点脱贫。

图片3

即使康琪壹佰的力量仍然微不足道,但是每一颗炎陵黄桃就是一份慢慢的爱心,传递的是一份希望,它会让贫困的黄桃果农们感受到社会的温暖和正能量!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858