首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

这些人动了扶贫资金的“奶酪”! 醴陵61人被问责

株洲新闻网8月16日讯(记者 易楚曈 通讯员 纪宣)“知道不符合条件,还是想借建新房的机会,申请危房改造项目得到补助。当时向支村两委提出申请的时候,他们都没有反对,所以就这么定下来了,没想到会那么严重。”醴陵市石亭镇苏家垅村原村委委员易建均悔恨道。

因虚报、骗取危房补助资金8000元。2017年6月20日,该村时任村委委员易建均、村会计张枣花受到党内严重警告处分,时任村支部书记苏学九、支委委员杨集兵、妇女主任朱建辉受到党内警告处分。

今年以来,醴陵市纪检监察机关结合上级纪委扶贫领域监督执纪问责“到扶贫一线去”行动,在全市范围内开展了“脱贫攻坚纪检行”活动,不定期派出纪检干部到扶贫一线监督检查。其中重点督查扶贫领域的以下问题:落实政策不实、落实“两个责任”不力、违纪违法、“四风”现象等。在督查过程中,坚持自查和督查相结合,加强组织领导,坚持问题导向,加大通报曝光力度,以“零容忍”态度严惩扶贫领域违纪违规行为。

截至2017年8月10日,该市扶贫领域问责61人,其中党纪政纪立案32人,给予党纪政纪处分26人;诫勉谈话14人,批评教育11人;责令扶贫办约谈4人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858