首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区今年要提质改造21条小街小巷 已有5条路竣工

GetAttachment

上月塘路施工现场。

株洲新闻网8月16日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 赵瑶)小街小巷就是城市道路的“毛细血管”,与市民的日常生活密切相关。记者昨日从荷塘区了解到,今年该区将对辖区内21条小街小巷进行提质改造施工,目前已经全部开工。

按照市交通畅通行动路网工程“修通及改造一批支路和小街小巷”,完善城市的“毛细血管”功能,打通城市道路微循环的工作要求,今年荷塘区启动了湘运路、上月塘路、育才路等21条支路和小街小巷的提质改造,项目总投资约8540万元。    

上月塘路,是此次荷塘区提质改造的小街小巷之一。15日下午,记者在上月塘路施工现场看到,这里正在铺设管线,预计9月底改造完成。”以前周边的生活污水随意排放,路面也破损不堪,没有路灯,这一次把路面、排水都重新做了修整,还新装了路灯。“荷塘区建设局市政办的工作人员介绍。

荷塘区内,像上月塘路这样的小街小巷比较多,大部分建于上世纪80年代中、后期。由于年代久远,后期维护不足,致使大部分道路破损严重,并且缺乏路灯、下水道等基本配套设施,周边居民形容是“晴天一身灰,雨天一身泥,晚上一团黑”。荷塘区建设局市政办的工作人员介绍,这次提质改造主要针对道路路面造油、排水整治、增加路灯三个方面。

目前,荷塘区郭家祠堂散户道路、荷塘教育局西侧道路、金钩山路延伸段、湘运路、青少年宫路5条道路已改造竣工,其余16条道路正在施工,力争今年内基本完成。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858