首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

定了!株洲市道路停车收费9月开始试运行!11月起正式启动!

16日下午,记者从城区道路停车收费工作会议上获悉,株洲市道路停车收费管理将从9月1日起开始试运行, 11月1日起对第一期路段实施正式收费管理。 

试运行范围

据了解,第一期第一批试运行范围为天元区,第二批试运行范围扩大为荷塘区、芦淞区。

试运行收费标准

根据株洲市发改委文件规定,收费时段自8点到21点,即停即走(以15分钟为限)免费,超过15分钟前两个小时以1元/12分钟计费,两小时后以1元/10分钟计费。以上标准以小汽车为准,其他车型比照所占小汽车位计费。

在试运行期间,车主下载“株洲停车APP”或关注“株洲停车官微”微信公众号并注册成功后,可获得平台赠送的500元体验券,用于体验智慧停车。体验券在试运行期间有效,试运行结束后,系统对体验券清零。 

 试运行结束后,拟于今年11月1日对22条路段2030个泊位正式启动收费。 

今后,市民还可通过“株洲停车APP”查询停车位空余信息和周边停车场信息,体验路内停车引导、路外公共停车场查询、泊位导航等功能,体验汽车美容、洗车、维修保养等配套服务。智慧停车引导市民通过公交、租赁自行车等其他“绿色”方式出行,有利于缓解城区的拥堵状况,改善市民出行条件,增加道路通行能力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858