首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

荷塘豪气西瓜摊老板让430环卫工当了回吃瓜群众!

图片1

株洲新闻网8月16日讯(通讯员 汤婕)近日,在荷塘区430菜市场门口的水果摊边出现了这么一块特殊的牌子:“邵龙辉请430环卫工免费吃西瓜水果”。这么豪气的邵龙辉是谁?

据430附近的环卫工人和居民们说,“西瓜摊老板”是邵龙辉夫妇,夫妇俩在430开了一家棉絮加工店,端午过后,夫妻俩就在菜市场开始摆起了西瓜摊。

“环卫工人每天起早贪黑把市场打扫得干干净净,尤其现在气温近40度,他们仍拿着工具清扫,真的辛苦。我请他们吃点西瓜解解渴也是应该的。”邵龙辉说,刚开始环卫工不好意思来吃,他生怕有些环卫工人不知道此事,于是就制作了“430环卫保洁工作人员免费吃西瓜水果”这块牌子,插在摊位旁边。

不光是环卫工人,周边居民买菜逛累了,在市场摊贩忙活完休息时,邵龙辉也会招呼大家免费吃西瓜。光是这个夏天邵龙辉就已经免费送出了上千斤西瓜

邵龙辉说:“虽然我只是做点小生意,但我还是愿意尽自己所能多做些善事。”

这么有爱的西瓜摊老板,必须点赞!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858