首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

无证食堂/豆腐作坊卫生堪忧 食药监执法人员责令立即整改

8月10日上午9点,市食品药品监督管理局局长李余粮在市长热线办接听13名市民的来电,来电主要涉及豆腐作坊卫生、食堂食品安全等方面的问题。接听热线结束后,李余粮召开了现场交办会,安排相关工作人员处理这些问题,并将处理结果反馈给市长热线办与晚报。

昨日,记者从市长热线办获悉,13名致电市民对处理结果表示满意。

单位食堂无证经营餐饮被查

胡女士:天元区湘山路华府龙苑5栋1楼,平安保险公司食堂人员混杂,而且没有办理食品安全经营许可证。

事件回复:经执法人员现场调查,该店负责人曾先生正在进行餐饮服务活动,且现场不能提供《食品经营许可证》和从业人员健康证。就此情况,执法人员当场对其下达责令整改通知书。该店负责人表示立即停止食品经营活动,按要求整改到位。

幼儿园食堂卫生堪忧被要求整改

李先生:芦淞区南方公司中华幼儿园食堂卫生状况很差,家长担心食品安全得不到保障,影响孩子们的身体健康。

事件回复:执法人员前往现场检查,发现该单位食堂地面有灰尘,天花板有发霉现象,出油烟口有很多油污且位于灶台正上方,存在较大安全隐患。执法人员立即下达责令整改通知书,并将情况告知该幼儿园园长,要求其及时整改到位。

豆腐作坊无证营业被查封

周先生:在芦淞区331环线附近,有5家豆腐作坊每天晚上加工,苍蝇乱飞,卫生环境极差,担心其生产的豆制品存在安全隐患。

事件回复:执法人员检查发现,环线附近有两家豆腐作坊还在营业,其环境令人堪忧,其他已经停产。一家为芦淞区盐井方哥豆制品加工厂,执法人员在现场未发现有效的食品生产许可证明文件及进货票据,执法人员对现场进行了查封,并下达责令整改通知书。另一家豆腐作坊经营者未在现场,只有两名工人在现场,现场未发现食品生产许可证,在该单位操作间内发现有待加工的半成品豆制品,执法人员对现场进行了查封,并下达了责令整改通知书。(株洲晚报记者 陈驰 实习生 刘旺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858