首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

用捡来的A照驾车被扣24分 借车给他的车主也罚了千元

汪某只有B照,不具备驾驶重型半挂牵引车的资质。然而,他却将自己的照片贴到捡来的A照上,并驾驶牵引车。前日,汪某被株洲高速交警查处,而牵引车车主柯某也被罚了1000元。

民警介绍,前日,在沪昆高速省际金鱼石卡口,他们对一辆湖北牌照的重型半挂牵引车例检。坐在副驾驶座上的柯某主动出示驾驶证、行驶证,驾驶员则不见踪影。

随后,柯某电话联系叫来了驾驶员,后者向民警出示了驾驶证。“驾驶员自称姓龚,还流利地说出驾驶证所有信息,我们感觉他像是在‘背诵’。”民警说,通过查询,他们发现驾驶员其实姓汪,只有B照,不具备驾驶重型半挂牵引车的资质。

汪某交代,他此前捡了龚某的A照,便将自己的照片贴在这本A照上。

由于汪某准驾不符,伪造、变造驾驶证,他被民警处以驾驶证记24分、罚款6000元的处罚,还面临行政拘留。此外,车主柯某由于明知汪某没有A照,仍把牵引车交给对方驾驶,被处以1000元罚款。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 徐天雄)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858