首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县开政银企对接会 9金融机构融资授信16亿

昨天上午,在株洲县政银企对接会上,9家金融机构与该县渌口经开区产业公司及8家企业签订合作协议,融资授信16.17亿元。同时,全市首家 “湖南省中小企业融资超市——株洲县服务平台”正式授牌, 为企业与银行的融资对接开通“直通车”。

株洲县相关负责人介绍,举办政银企对接会、建设中小企业公共服务平台的目的是,让银行与企业实现无缝对接,加强对企业发展的资金扶持力度,构建政银企三方资源的互联互通。

“湖南省中小企业融资超市——株洲县服务平台”,是该县中小企业公共服务平台的子平台。该平台利用“实体+网络”的服务方式,集合各种金融资源,构建完整的产品服务链条,为中小企业提供一站式、多样化、常态化的融资服务。

“也就是说,我们县的中小企业只要向服务平台提交融资需求,即可享受到众多县外金融机构的产品和服务,并享受比市场同期利率更低的贷款利率优惠,降低融资成本。”上述负责人介绍。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 王婷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858