首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

中国中车澄清:未参与认购中国联通A股公司的股票

澎湃新闻8月17日讯(记者 周玲)8月17日早间,中国中车(601766)发布公告,澄清未参与认购联通A股公司的股票。

中国中车公告称:近日,有媒体报道中国中车股份有限公司(以下简称“公司”)参与认购联通 A 股公司股票。公司对报道中涉及的事项进行了核查。

一、 传闻情况

上述报道称,“中国联通香港官网消息,战略投资者向联通 A 股公司认购约 90 亿股新股。战略投资者包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东、网宿科技、中国 中车、中国人寿、苏宁云商、宜通世纪等。”

二、 澄清说明 经核查,公司并未参与上述认购。

8月17日,中国联通A股公司(600050)公告称,因技术原因,该公司已申请继续停牌。公司将在三个交易日内披露非公开发行预案和其他相关文件并复牌。

澎湃新闻记者从有关途径获悉,中国联通A股公司(600050)继续停牌并不涉及本次混改及发行方案的任何实质变化,仅是流程和技术层面的问题(如有些预案的文字表述还有待确认),预计下周一复牌。

此前一天,中国联通港股公司(00762.HK)和其母公司中国联通A股(600050)双双披露了联通的混合所有制改革方案,腾讯、阿里、百度、京东等成为联通新的战略投资者,交易总对价约780亿元。

根据中国联通港股公司披露的混改方案,战略投资者向联通A股公司(600050)认购约90亿股新股,并向联通集团公司购入19.0亿股联通A股公司股票,共占扩大后已发行股本34.9%,价格为每股人民币6.83元;此外,联通拟向核心员工授予约8.5亿股限制性股票,价格为每股人民币3.79元;总交易对价约为人民币780亿元。

不过,晚间8时30分左右,中国联通A股的多份与混改方案相关公告却从上海证券交易所网站以及Wind资讯平台“消失”。

据澎湃新闻了解,中国联通方面或需就有关事项进一步修改确认,稍晚时候将重新发布。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858