首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

中车新能源客车在神农谷自如穿梭

2

1

中车新能源客车在神农谷自如穿梭(图片来源于美丽株所微信号)

穿梭于山林之间,急弯、陡坡统统不在话下。在如梦似幻的神农谷国家森林公园里,有一群“中车精灵”,自由往来于景区每一处,带领游客无障碍领略自然美景。

作为国家4A级景区的神农谷国家森林公园,年平均气温仅14.4℃,是游人避暑休闲的好去处。不过,美景好看可不容易看,从景区门口到山顶有近20公里,其间景点分散,沿途都是坡陡、弯多的盘山公路,游玩实有不便。

今年7月,公园管理局采购了40辆由中车电动提供的6米纯电动景区车,在景区内循环行驶,游客招手即停。它的动力性能、稳定性极佳,就算最大坡度近30%,也是说上就上。

此批纯电动景区车采用集成化电控总成和独有的储能系统,续驶里程近200公里,此外还搭载了中车电动独有的云智通等技术,不但动力充沛、操控便利、稳定可靠,而且智能化水平也很高。

旅游旺季,神农谷景区内日均游客量达5000人,观光车每日运营近50公里,高强度的工作下,其表现依旧亮眼,且节能减排效果显著。(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 林乐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858