首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

茶陵县上半年经济形势分析会召开

近日,茶陵县上半年经济形势分析会在县水利局六楼会议室召开。县委书记彭新军在会上强调,要清醒分析形势,强化问题导向,保持定力,聚焦重点,确保全县各项经济工作目标全面实现。县委副书记、县长江小忠主持会议。全体在职县级领导,相关部门负责人及各乡镇(街道)办事处党(工)委书记参加会议。

会议通报了茶陵县上半年经济运行情况,分析研判了茶陵县经济运行的特点和面临的形势,周密部署了下阶段工作。县发改局、经科局、国土局、财政局等部门负责人分别在会上作了汇报发言。

今年以来,茶陵县主动适应经济发展新常态,全县经济形势稳中有增、稳中向好、稳中有压。1—6月,完成GDP73.02亿元,同比增长7.2%;完成公共财政收入7.9亿元,占全年计划的55.4%,同比增长11.6%。完成全社会固定资产投资70.32亿元,同比增长13.8%;完成社会消费品零售总额28.47亿元,同比增长11.8%;完成规模工业增加值24.86亿元,同比增长5.0%;城镇居民人均可支配收入达到17136元,同比增长8.2%;实现农村居民人均可支配收入4862元,同比增长10.1%,保持了经济社会平稳健康发展。

茶陵县委书记彭新军强调,脱贫攻坚是头等大事,谋发展始终是第一要务,抓统筹是工作的基本要求,干部是事业成败的决定因素。上半年我县经济稳中有进,有喜有忧,必须清醒分析形势,强化问题导向,认真查找差距。下半年,要继续保持定力,精准发力,确保实现目标。领导干部要始终坚持信仰,坚定信心,始终保持为民请命、为民担当的定力。要聚焦重点。用心用情、精准施策、严格督察,一鼓作气做好脱贫攻坚工作;要深入开展“项目攻坚年”、“企业帮扶年”活动,加快推进项目建设,帮助企业创新升级;要有效统筹。按照五位一体的战略布局来指导工作,切实统筹好脱贫攻坚、经济发展、社会稳定、安全生产,党建等工作全面发展。要务实担当,领导干部要切实转变工作作风,以钉钉子的精神真抓实干,用心用情用力推动各项工作落地,确保全县各项经济工作目标全面实现。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858