首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

省委脱贫攻坚常态化联点督察组督查茶陵见面会召开

近日,省委脱贫攻坚常态化联点督察组督查茶陵见面会在华天大酒店召开。省人大常委会党组书记、副主任韩永文,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县人大常委会副主任刘池生,县委常委、县委办公室主任马文平,副县长杨定桃等领导参加会议。

会上,督察组组长宣读了省委常委常态化联点督查第23督察组年度督查方案,明确了省委开展常态化联点督查的目的意义、督查组的职责任务和纪律要求,公布了督察组组成人员名单及督察组举报受理电话。县扶贫办、住建局、教育局等单位汇报了本单位脱贫攻坚情况。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文充分肯定了茶陵县前段脱贫攻坚工作所取得的成绩。就后段工作,韩永文要求,要明确脱贫攻坚常态化联点工作的基本要求,及时发现问题、推动解决问题。要确保脱贫攻坚常态化联点督查工作的实际成效,同心、同向、同力,鼓足干劲、真抓实干、立行立改,确保茶陵如期实现脱贫摘帽目标。

茶陵县委书记彭新军代表茶陵作表态性发言。彭新军说,一是提高政治站位,切实做到思想脱贫和行动治贫,茶陵始终把脱贫攻坚当作头等政治任务和第一民生来抓紧抓实。省委脱贫攻坚常态化联点督查工作是有效推进脱贫攻坚工作、促进脱贫攻坚各项工作落地见效的有力抓手,茶陵将牢固树立“四个意识”,主动地、自觉地、虚心地接受督查。二是强化目标和问题导向。按照督察组的标准要求,切实抓好脱贫攻坚各项问题的落实与整改,紧紧围绕“七个一批”、产业帮扶等,持续推进脱贫攻坚工作。三是严守各项纪律。坚决按照省委各项纪律要求,全力配合好省委在茶开展各项督查工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858