首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

株洲县召开促进房地产企业发展座谈会

近日,株洲县召开促进房地产企业发展座谈会,分析当前房地产市场发展形势,听取企业代表对房地产市场发展的意见建议。县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤出席会议并讲话。

上半年,全县共有房地产企业21家,新申报房地产企业资质1家,房地产开发新建项目1个、续建项目6个。房地产开发投资4.88亿元,同比增长30%,房地产开发面积27.78万㎡,同比增长189%,销售面积13.8万㎡,同比增加127%。发放商品房预售许可证24份,预售面积13.5万㎡,销售均价3600元/㎡,同比增长16%。

座谈会上,房地产企业代表和相关部门就如何优化开发项目的用地环境,加大对房地产企业的扶持力度,营造公平公正的市场环境等问题进行了深入交流,达成了促进株洲县房地产产业持续健康发展的若干共识。与会的相关部门和房地产企业一致表示,将合力化解阻碍我县房地产市场发展的困难和问题,携手促进我县房地产市场做大做强,助力我县经济社会又好又快发展。

罗绍昀指出,近年来,株洲县房地产市场发展较好,为县域经济社会发展作出了贡献。各有关部门敢于担当、扎实工作,为企业发展提供了优质服务。各房地产企业艰苦创业、诚信经营,为城市的发展作出了贡献。

罗绍昀强调,下阶段,相关部门和房地产企业要认清形势,进一步坚定发展信心。目前,我县房地产市场呈现量价齐升、刚性需求强劲、税收增加等良好发展势头,也面临撤县设区、融城发展战略、征地拆迁力度加大等重大机遇,但也存在企业小而散、楼盘品质不高、开发规模不大等问题。要提高站位,进一步提升发展水平。设计要有高品位、项目要有高品质、市场要有好品牌,吸引株洲市的市民来县居住,改善县内居民的住房条件,吸引农村居民在县城买房。要强化举措,进一步释放发展活力。加快在建项目的开发进度,加大闲置土地的处置力度,加强政策研究扶持企业发展。要加强服务,进一步优化发展环境。在市场环境方面,要充分发挥商会作用,加强商会管理,督促企业公平、公正竞争,实现共赢局面。在政务环境方面,对企业提出的问题,政府部门要及时予以答复,能解决的及时解决,不能解决的解释好政策,争取企业支持。在舆论环境方面,要分析好、宣传好县内市场形势,从群众期盼出发,让群众看到县委、县政府改善人民群众住房条件的决心,引导群众树立正确的住房消费理念。

刘克胤要求各相关部门和房地产企业,在规划方面坚持大片区理念,引进大企业开发。在定位方面高品位、高质量、高境界开发,实现功能齐全、环境美、结构优等建设目标。在开发方面讲规矩、讲公平、讲服务,企业依法依规建设,避免恶性竞争,政府部门要提高工作效能,促进房地产市场健康、有序发展。

县领导刘辉、晏永辉、吴宏亮出席会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858