首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

茶陵县政协开展油茶产业提案专项督查

为继续推进油茶产业发展,促进农民增产增收,打好产业扶贫攻坚战,8月11日,茶陵县政协组织部分政协委员深入腰潞镇珍武村万亩油茶示范基地、七地长岭茶场油茶示范园,以及湖南红星盛康油脂股份有限公司等地,对油茶产业发展开展提案专项视察。

政协委员实地查看了油茶挂果情况,详细了解种植间距、产量、出油率、经营模式、茶油压榨、精炼、包装生产流程等情况。油茶是茶陵县传统的乡土树种,油茶产业是茶陵县重要的支柱产业之一。茶陵县每年造油茶林1—1.2万亩,油茶低改垦复2—2.5万亩,每年油茶开发投资3000万元,到2015年底,全县共有35万亩油茶林,全县年平均产茶油2000吨左右。预计五年后全县油茶林面积将达到40万亩,平均每年产茶油3000吨,年产值将突破3.0亿元。

政协委员们希望各有关部门及企业充分发挥自身优势,抓住机遇,用好政策,加快油茶产业的发展步伐,做大做强优势特色农业产业,在基地产生效益的同时发挥示范作用,带动广大农户增收致富。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858