首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

首批共享汽车长沙湘潭互通,单程只需20元

首批共享汽车长潭互通,单程只需20元
    可异地租还 2019年底前将在14个市州布租赁网点

res03_attpic_brief

先导快线工作人员在示范共享汽车使用。(记者 陈月红 摄

三湘都市报8月17日讯(记者 陈月红 通讯员 张晶 王笙任)今日(17日)起,往返长沙、湘潭,大家又多了新的出行选择——共享汽车。记者从今天召开的首家“先导快线”城际互通新能源共享汽车发布会获悉,先导快线率先开通长沙、湘潭双城异地租还服务,成为全省首家实现城际间互联互通的共享汽车企业,同时,先导快线也成首家落地湘潭市的共享汽车品牌。

据介绍,2019年年底,“先导快线”共享汽车拟在全省14个市州布局分时租赁网点。

湘潭—长沙单程19.8元

今天,“先导快线”在湘潭首批投入100台共享汽车,都是江淮IEV6E新能源汽车,车内有导航、后视影像、空调等。

如何租用先导快线的共享汽车?

下载“先导出行”APP、填写资料、上传证件、完成审核、缴纳押金后,便可以进行租车服务。在湘潭,“先导快线”共享汽车租赁模式和长沙一样。在长沙,“先导快线”共享汽车租赁押金原来为1500元,今天起减至668元,与湘潭一样。 

租车怎么收费?

与长沙一样,在湘潭租赁共享汽车也是按时收费,起步价30分钟9.9元(5分钟之内免费),半小时后按每分钟0.33元/分钟计算,日租159元封顶,夜租79元,周末租366元。车辆使用中所产生的费用将在668元押金中统一扣除。

今天,记者一行从湘潭美高梅国际酒店取车到长沙友阿奥特莱斯服务网点还车,1个小时的路程里,算下来车费19.8元,还不到20元。

“外地人出差到长沙、湘潭,可以很方便地通过手机APP租车,满足城区内、城市之间的用车需求。本地人家在长沙的,也能通过‘先导快线’平台便捷用车。”长沙市经信委装备与汽车工业处处长唐懿说,新能源汽车目前在长沙已具备了一定的规模,今后长沙也将加大充电桩的建设,计划2020年在长沙建设5万根充电桩,为新能源出行提供更多便利。

有望“一城租多城还” 

目前,先导快线拥有82个分时租赁网点,其中长沙目前已有56个网点,湘潭已开通28个网点。随着网点数量增多,市民使用“先导快线”共享汽车往返湘潭与长沙间也将更便捷。

在我省,先导快线的共享汽车不仅在同一个城市可“一点租多点还”,还将可以“一城租多城还”。 据先导快线相关负责人介绍,先导快线公司已成功在常德、岳阳、益阳、娄底、湘潭、株洲、宁乡等7个地区建立区域代理商,今年内计划在株洲开启分时租赁融城项目,届时便有望“一城租多城还”;该公司还计划2019年年底前,在全省14个市州将布局分时租赁网点,“为了方便大家租还共享汽车,每个城市至少20个网点,每个网点至少5台车,一台车一个车位。”这也意味着,届时,在全省14个市州中任何一个城市网点租车,都可到其他13个城市网点还车,也将大大方便车辆电力不足情况下的换车。

“十三五”期间,先导快线计划在湖南建设8000根充电桩、4个公交充电站,600个分时租赁网点,并探索参与公车改革、网约车等领域。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858