首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省经信委领导调研“两机”重大专项项目:把握机遇 做大做强航空产业

1

▲ 通用航空城效果图

8月17日,省经信委主任谢超英、副主任黄东红一行来株,就航空发动机和燃气轮机国家重大科技专项推进情况作专题调研并座谈。市委副书记、市长阳卫国参加调研。

谢超英到“两机”重大专项项目现场实地查看。中国航发南方工业有限公司项目一期801亩用地的征拆征收和清表腾地工作已完成,正在进行土地平整。中国航空动力机械研究所98亩设计仿真中心用地已完成场地原有建筑的拆除和前期设计规划。芦淞通用机场一期建设已完成,飞行区跑道长800米,可起降最大起飞重量5500公斤以下的各型通用飞机、直升机。

在随后的座谈会上,谢超英听取了航空产业企业在项目推进、产业发展等方面的情况汇报。他指出,株洲要深刻把握当前军民深度融合、制造强国和消费需求升级的国家发展大势,把握湖南“制造强省”的建设目标,把握株洲动力产业今后的发展方向,充分发挥通用航空产业的基础优势,抓住机会做大做强航空产业。省经信委将投入资源重点支持株洲通用航空产业发展。

阳卫国对省经信委长期以来对株洲的关心、支持表示感谢。他指出,“两机”重大专项是涉及国家战略的重大项目,各相关部门要以强烈的使命感和责任感,加大工作力度,加快项目进度,优化服务水平,做好水电气网等公共服务配套设施建设。要以该项目建设为契机,全力打造通用航空千亿产业,推动军民产业融合和地方经济发展。要精心组织、策划和安排好航空动力产业园开工仪式活动,突出特点,做大宣传。

中车时代电动汽车股份有限公司全景照

▲ 中车时代电动汽车股份有限公司全景照。

谢超英一行还考察了中车时代电动汽车股份有限公司。

副市长何朝晖参加调研。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

相关新闻链接:

“两机”科研试验项目25天完成征收签约

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858