首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本周接下来的日子以多云或晴天为主 最高气温35℃以上

downLoad-20170818093536

天降暴雨,电闪雷鸣。昨日傍晚,从五桥位置看到一束闪电从天而降,十分耀眼(记者 吴琦 摄)

夏天又开始变得火辣辣。昨天,市区最高气温冲到35.2℃,是近半个月来,最热的一天。

夏意还很浓。市气象台说,本周接下来的日子,以多云或晴天为主,气温将一天比一天高,最高气温将在35℃以上。

眼看立秋已过了11天,按照古代的习俗,我们应进入了立秋的“寒蝉鸣”时期,也就是说,知了们会渐渐感觉到秋天的凉意,不再高声歌唱。

想想也是,这些天虽然很热,但知了的叫声倒是收敛了很多。而且,夜晚,也没有之前那么闷热,凉风来伴,这些细小而无声的变化,或许正是大自然的魅力所在吧。

还有一个消息是,经过两个闰六月以后,下周二,我们就进入了农历七月,这个时候,兰花开始绽放,所以古人便给它取了一个很好听的名字——“兰月”,好似有种别样的韵味于其中。

对株洲来说,虽然农历七月还处在夏季。但是相比之前,温柔许多,大家不如静静等待。(株洲晚报记者 王娜 实习生 罗敏慧)

今天 晴 25—35℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:50%

明天 晴 25—36℃ 后天 晴 26—36℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台17日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858