首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

芦淞区推动“互联网+监督”工作 让民生工作更有民声监督

1

株洲新闻网8月18日讯(通讯员 易帅)为全面落实省委、省政府关于加快推进“互联网+监督”工作,增强工作透明度,打造民生监督平台,8月15日,芦淞区召开“互联网+监督”工作动员部署会暨业务培训会,区财政局等十二家民生资金监管及重点录报单位和九大块主要负责人参会。

会议通报了《芦淞区“互联网+监督”实施方案》,就“互联网+监督”工作进行了安排部署,区委常委、常务副区长稂水云重申了工作的重要性和紧迫性,强调务必确保我区“互联网+监督”工作平台如期并网运行。

会议要求,要加强组织领导。成立了芦淞区“互联网+监督”工作协调领导小组,制定具体对接方案,确保平台建设的顺利进行。要压实工作责任。建立党委统一领导、政府统筹协调、纪委监督推动、部门(单位)分工负责、社会共同参与的工作体制和机制,共同推动平台的建设和发展。要加强工作对接。准确把握工作进度和工作要求,技术支持部门与各录报单位要衔接、协调一致,对照重点任务、责任分解和时间安排,做好数据对接、录入工作,确保在规定时间内上线公开。要严格考核监督。区委将“互联网+监督”工作列入当前重点工作督查内容,纳入绩效考核的重点考核内容,对影响全区“互联网+监督”工作整体推进和平台监督作用发挥的,要对相关责任人、相关领导和单位严肃问责。

会后第二天,芦淞区纪委便组织专人对各民生资金重点监管单位的录报情况进行实地督查,督查发现各单位均高度重视,安排专人,专职专岗对民生资金进行集中录报,除部分涉及二级机构的项目任务未衔接布置到位外,其余单位均取得了较大进展。绝大部分单位表示力争在17、18日两天录报完成,少数项目任务较重的单位也表示将加派人手、加班加点、克服一切困难,确保8月20日前完成信息录报任务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858