首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县开展民办教育机构专项治理行动

 

 

 

株洲新闻网8月18日讯(记者 谭筱 通讯员 唐传伟)为加强民办教育机构管理,维护人民群众的合法权益,确保社会平安稳定。8月17日至18日,由副县长漆帅花带队,县综治委校园及周边治安综合治理专项组牵头,组织教育、卫计、公安、消防、食药工商质监等部门对全县民办教育培训机构特别是非法办学机构开展了专项整治行动。

行动组一行先后查看了培训机构的办学条件、消防、饮食和饮用水等安全情况,对未予行政许可的非法办学机构,县教育局下达了《责令停办通知书》,对办学条件及安全符合要求的,发放了办理行政许可的《告知书》;同时,食药工商质监、卫计、消防等部门分别对培训机构的登记、饮食饮水、消防安全等提出了相关要求。

此次专项整治行动,提高了培训机构举办者依法办学、安全办学的意识,有力维护了民办教育机构的健康发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858