首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

芦淞区为无固定期限劳动合同人员缴存公积金

GetAttachment (5)

通知公告

株洲新闻网8月18日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 黄山 蔡亚欧) 今日,芦淞区区直单位住房公积金制度建设推进会议召开,记者从会上获悉,芦淞区将为无固定期限劳动合同人员缴存住房公积金。

根据芦淞区人社局、财政局《关于规范无固定期限劳动合同人员工资福利待遇的通知》(芦人社发〔2017〕14号),芦淞区政府系统为无固定期限劳动合同人员缴纳住房公积金,经费由财政统筹安排,单位部分由财政负担,个人部分由个人负担,住房公积金从合同签订之日起开始缴纳。

首批将有53名芦淞区无固定期限劳动合同人员建立住房公积金制度,缴纳住房公积金。

【相关链接】什么是无固定期限劳动合同?

无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。这里所说的无确定终止时间,是指劳动合同没有一个确切的终止时间,劳动合同的期限长短不能确定,但并不是没有终止时间。只要没有出现法律规定的条件或者双方约定的条件,双方当事人就要继续履行劳动合同规定的义务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858