首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市检察院深入茶陵湖口镇开展金秋助学活动

2

1

株洲市人民检察院开展金秋助学志愿活动。

株洲新闻网8月18日讯(记者 李维熙 通讯员 罗兰 赵俊)“检察官叔叔阿姨又来给我们送书啦!”8月18日上午,株洲市人民检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记唐秉成带领干警驱车200余公里,来到茶陵县湖口镇文泰村,为即将开学的孩子们送去图书和文具。

上午,文泰村村部小小的会议室挤进了上百人,孩子们兴高采烈穿上自己最喜欢的衣服,家长们也兴致勃勃围坐在孩子身边。检察官们为每一个孩子准备了一个沉甸甸的书包,里面装着文具盒、铅笔、卷笔刀、笔记本和新华字典。“妈妈,妈妈,这些东西我开学都能用上!”今年上三年级的宁敏敏一拿到粉红色的书包,就欢呼着向妈妈飞奔过去。

自文泰村被确定为株洲市人民检察院精准扶贫点以来,院领导多次进村入户,掌握分析情况,确定扶贫方案,积极投入人力、物力,帮助村民脱贫致富。当了解到全村共有82名在校学生家境贫困,该院积极开展教育助学脱贫,通过开展“关爱成长”法制教育、“金秋助学”赠书、“手拉手、心连心”志愿者等一系列活动,使品学兼优但家庭贫困的孩子们能够圆读书梦。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858