首页> 新闻频道> 株洲时政 > 正文

株洲打响贫困代际传递“阻击战” 拟众筹千万元助学贫困生

1

株洲新闻网8月18日讯(记者 易楚曈 通讯员 万昉)治贫先治愚,扶贫必先扶智。8月18日上午,株洲市社会扶贫专项行动首个活动————“阻断贫困代际传递”助学行动在市扶贫办举行,活动计划由株洲社会扶贫联盟发起筹资1000万元,专门用于教育扶贫项目。

“我叫袁佳敏,接到同济大学录取通知书后,正当年老多病的双亲对高昂的学费一筹莫展之时,株洲‘阻断贫困代际传递’助学行动送来的5000元助学款,给了我求学希望。” 助学捐款仪式上,来自株洲县的4名贫困受助生代表各收到5000元助学款。

截止发稿前,我市社会扶贫联盟共计为全市考上本科高校的335名贫困生,筹资助学款167.5万元,其中千金药业股份有限募集捐款9万元,所有贫困生各获得5000元的助学资助。

地贫栽松柏,家贫子读书,教育扶贫是斩断贫困代际传递、不再复制贫困的根本之策。据了解,教育扶贫是我市脱贫“七个一批”之一。在“一张网,一支基金,一个联盟”社会扶贫格局下,下一步,我市将进一步发起好“教育助学”众筹,募集1000万社会资金,帮助贫苦学子用知识改变人生,摆脱贫困命运。

另外,我市已有460余家企业和社会团体,近10万社会爱心人士注册“中国社会扶贫网”,积极捐款捐物4367.38万元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858