首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南城头山上演“南瓜囍事” 巨型稻田彩绘助兴

U27P9T1D315852F6DT20170818212014

稻田彩绘“南瓜囍事”。(城头山景区供图

中新网常德8月18日电(邓霞 王文平 裴瑶)活灵活现的稻田彩绘、内容丰富的稻田舞台演艺、趣味十足的艺术装置……8月18日,中国最早的城市、世界农业稻作文化的发源地——湖南城头山景区演绎了一场热闹非凡的“南瓜囍事”,吸引了众多游客在田间地头嬉戏、留影。

城头山景区距离湖南常德澧县县城约10公里,包括城头山国家考古遗址公园、澧阳平原史前遗址博物馆、城头山农业大观园和城头山风情小镇四大部分。当天启幕的2017年城头山第二届海峡两岸稻田彩绘节就位于农业大观园的彩绘园里。

据介绍,今年的稻田彩绘节由澧县人民政府、常德市旅游外事侨务局、珠海九洲控股集团主办,由城头山旅游景区携手台湾魔力创意团队联合打造。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858