首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

长沙人才新政加速落地首批10个窗口可办理

三湘都市报8月18日讯(记者 王智芳)备受关注的“长沙人才新政22条”正加速落地。今天(18日),记者从长沙市委人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局了解到,长沙首批10个人才服务窗口已基本就绪,将于8月21日正式运行。

博士、硕士、本科毕业生在长沙就业的,申请租房和生活补贴以社保缴纳地为申报点,即:在省市缴纳社保的人才到市级人才服务窗口(市政务大厅)办理,在区县(市)、园区缴纳社保的,在区县(市)、园区人才服务窗口办理。高校毕业生“零门槛”落户可以在市级人才服务窗口(市政务大厅)和迁入地派出所办理。

此次正式运行的10个长沙人才服务窗口包括1个市级窗口和9个区县(市)窗口,将按照相关实施细则分工,首批开通高校毕业生“零门槛”落户、租房和生活补贴,青年人才创业扶持一次性开办费补贴、经营场所租金补贴,“四青”人才补贴,留学归国人员生活补贴,高层次人才分类认定等事项的申请办理通道,并提供相关咨询服务。

链接:首批10个人才服务窗口地址

长沙市人才服务窗口:长沙市政务服务中心一楼A45-48窗口(金星北路一段20号)

芙蓉区人才服务窗口:芙蓉区政务服务中心2号窗口(人民东路189号)

天心区人才服务窗口:天心区政务服务大楼2楼(湘府中路与刘家冲路交叉口西北角)

岳麓区人才服务窗口:岳麓区政务服务中心东厅20号窗口(金星北路517号)

开福区人才服务窗口:开福区劳动保障政务服务大厅(芙蓉北路开福区政府北栋二楼)

雨花区人才服务窗口:雨花区政务服务大厅25号窗口(万家丽路与香樟路交会处雨花区政府二号楼外弧一楼)

望城区人才服务窗口:望城区政务服务大厅一楼24号窗口(望城区望府路198号)

长沙县人才服务窗口:长沙县政务服务中心一楼大厅(长沙县星沙街道望仙东路598号)

浏阳市人才服务窗口:浏阳市市民之家二楼大厅46号窗口(浏阳市白沙东路8号)

宁乡县人才服务窗口:宁乡县市民之家71-72号窗口(宁乡县花明北路)

下页>>>长沙哪三类人才享受全额购房补贴?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858