首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南拍摄大型创业纪录秀节目 助力年轻创业者逐梦

U27P9T1D315869F6DT20170819074739

“有梦想 醒着拼”大型创业记录秀节目在长沙举行新闻发布会。(吕娜娜 摄

中新网长沙8月18日电(邓霞 吕娜娜)一档深入挖掘和解读创业者故事、展示年轻人在创新创业路上成就与失败的“有梦想 醒着拼”大型创业记录秀节目将于8月27日在湖南都市频道《都市晚间》栏目连续播出。

18日,记者从新闻发布会上获悉,该节目由长沙高新区、湖南都市频道联合深圳东鹏特饮有限公司共同打造,共播出10期新闻纪录片,每期5-8分钟。主办方希望通过记录长沙高新区年轻人创新创业的梦想历程,呼吁社会大众关注并助力年轻创业群体,激发广大青年为梦想拼搏的勇气与动力。

发布会上,不少创业者还现身说法,讲述自己在长沙高新区的创业故事。

“起子侠”创始人兼CEO陈昉将创业基地从广州、上海搬到长沙高新区,起初被很多人劝阻,认为大城市的机遇更多。但陈昉仍然坚持回家乡创业,其中最重要的因素就是长沙高新区2015年启动的“柳枝行动”。

据了解,“柳枝行动”扶持的创业公司(团队)可获得最高20万元的资金支持,并享受免费办公场地,以及工商、税务、财务、法律咨询、投融资、培训等服务。“在创业初期,这些优惠政策为我们提供了很大的便利,‘起子侠’也因此发展壮大起来。”陈昉说。

长沙高新区信息产业园管委会主任肖勇军表示,为吸引更多有创意、有技术、有梦想的年轻创业者,高新区将竭力为其提供政策扶持、资本引入、成果转化、人才引进等服务。他希望通过创业记录秀节目的示范作用,探索园区、媒体和企业三者合作共赢的有效路径,助力园区、企业做大做强。

据悉,长沙高新区是湖南省首个国家海外高层次人才创新创业基地、两型社会建设综合配套改革试验区、国家自主创新建设示范区、国家级湘江新区产业核心区。2015年,长沙高新区综合经济实力在全国146个国家级高新区中排名第15位,创新能力排名第10位。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858