首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

1-7月,醴陵处理“蝇贪”76人 追缴资金47.85万元

8月18日,醴陵市纪委发布消息,今年1-7月,该市纪检监察机关共受理举报“雁过拔毛”式腐败问题线索68条,发现问题59件,立案54件,处理76人(其中党纪政纪处分54人,组织处理22人),追缴资金47.85万元,清退资金7.03万元。

在专项资金中“套”,在扶贫资金中“骗”,在惠农资金中“拔”。在查处的案件中,“虚报冒领”是惯用手段。2009年至2016年,时任白兔潭镇荷田村党支部书记游思康、村主任黎定云等6人,利用职务便利,以本人和亲属的名义套取、侵吞国家移民专项资金共计172188元,性质恶劣,情节严重,涉嫌犯罪。今年6月,游思康、黎定云等6人被开除党籍,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

醴陵市纪委相关负责人介绍,今年4月以来,该市以加强扶贫攻坚领域监督、惩治群众身边的不正之风和腐败问题为突破口,切实做好“互联网+监督”平台建设与推广运用工作,严防严治严惩“雁过拔毛”式“蝇贪”行为。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 李纪轩)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858