首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

“巨”甜!8.18米“巨无霸”糖画现身株洲

 

binary_middle

binary_middle (1)

昨天,一幅长达8.18米的巨型糖画——“龙凤呈祥”在株洲方特旅游度假区现身,吸引了众多游客的注意力。据悉,这幅画由国家非物质文化遗产(糖画艺术)传承人龙泽宏花了两天时间绘制完成,光麦芽糖就用掉了80多斤。

今年52岁的龙泽宏已经画了31年糖画了,成为非遗传承人后,龙泽宏在业内的名气也愈来愈大,慕名来学艺的人也越来越多。截至目前,龙泽宏的徒弟已经超过了130个,其中不少是大学毕业生,还有两个华侨,目前一个在韩国首尔,一个在美国新奥尔良画糖画。

(株洲晚报记者 何春林 通讯员 周鹏伟 摄影报道)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858