首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

小鸣单车被指“押金难退” 回应称将完善技术增派客服

binary_middle (2)

日前国内有媒体报道称,小鸣单车押金退还困难,时间少则十几天,长则几个月。8月17日,广州悦骑信息科技有限公司(后简称“广州悦骑”)回复株洲用户称,“用户押金可随时申请退还,并在1—7个工作日内原路退还”。下月,还计划在株洲继续投放5000辆小鸣单车。

广州悦骑在《深圳—给株洲的承诺中》称,因近日有媒体未经核实的不实负面报道,给小鸣单车造成了巨大的负面影响,大量用户来电咨询造成客服热线异常繁忙。目前,已就相关不实报道发表声明,并澄清了押金问题。对由此给株洲小鸣用户带来的困扰表示抱歉,并向株洲用户承诺,小鸣单车押金合法合规接受监管,用户可随时申请退还,并在1—7个工作日内原路退还。同时,增派客服人手,保证用户能通过客服电话4000866820顺利联系沟通。

昨日,记者也联系上广州悦骑对外发言人江先生。他表示,前段时间接到了少数株洲市民关于“押金退款慢”的投诉,市长热线也转过来部分反馈,目前,这些问题都已经得到解决。造成“退款不及时”的主要原因是,一些用户由于第三方支付接口在交易3个月后关闭,比如有的用户一开始用支付宝支付押金,但随后关闭了支付宝账户,导致押金无法原路退回。另外则是因为技术层面应对不够及时。

江先生表示,目前,公司在技术层面进行了进一步完善,为打消用户的顾虑,近期还拟组织“秒退体验”活动,让市民租车更加便捷高效。同时,他还透露,为感谢株洲用户对小鸣单车的信任和支持,公司将在9月继续投放5000辆小鸣单车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858