首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

男子左脸肿胀多日 医生竟取出块“槟榔渣”

timg

资料图

14日,29岁的刘先生在省直中医院接受了“腮腺导管结石手术”,腮腺导管取出一块结石,没想到,这块结石的主要构成物竟是长达1厘米的槟榔渣。

因为左脸肿胀疼痛,张口受影响,刘先生到省直中医院进行检查。因为腮腺导管有结石,刘先生接受了手术治疗。手术过程中,医生发现他的腮腺导管里面有一块各种物质黏着而形成的结石,里面包裹着的,是一块长达1厘米的槟榔渣。

省直中医院头颈外科副主任医师龚兴宏说,像这种异物进入腮腺导管而引起异物反应的情况比较少见。龚医生说,长期嚼槟榔会影响口腔健康,比如造成口腔黏膜纤维化,口腔黏膜变白及溃疡等。因为槟榔需要用力嚼食,甚至会使牙齿裂开,牙根周围发炎、浮肿疼痛。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858