首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

长途客车连续行驶4小时以上 将被判定违章驾驶

GetAttachment (2)

株洲新闻网8月19日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)株洲市长途客运车辆在日间连续行驶超4小时,而没有停驶休息记录,将被记作疲劳驾驶违章,并报送至联网联控系统。今日,从株洲市交通运输局道路运输安全管理培训上传出上述消息。

“ ‘两客一危’车辆行驶安全是道路运输安全的重要一环。“株洲市交通局相关负责人介绍,目前株洲市已在所有“两客一危”车辆上安装定位系统车载终端,通过先进的技术手段,对车辆轨迹、速度进行记录分析,掌握车辆超速、违章、疲劳驾驶的情况,督促驾驶员合法驾驶,实现道路运输安全“隐患清零”。

该负责人还透露,该局运管处将根据车载终端呈现的车辆入网率、轨迹完整率、平均车辆超速次数、平均疲劳驾驶时长等指标,对车辆运输企业进行考核。同时依据上传数据督促监控平台和运输企业按照道路运输安全管理“一单四制”的要求即时整改。

考核不合格的企业将被纳入重点安全监管对象,依法责令整改,依法责令整改仍不合格的将被停运或注销资质。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858