首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

益娄高速年底建成通车 益阳与娄底直达只需1个小时

长沙晚报8月20日讯(记者 吴鑫矾)昨日,记者从益娄高速公路开发有限公司获悉,益娄高速公路土建项目建设全面进入扫尾阶段,路面工程如火如荼进行。目前,项目建设进入关键时期,一线建设者正全力冲刺今年年底建成通车目标。届时,湖南将新增一条南北向的高速公路通道。

益娄高速是湖南“五纵七横”高速公路网之间新增的连接益阳、长沙、湘潭、娄底四市的南北向高速公路,全长108.47公里,主线路基宽26米,设计时速100公里,有8座隧道、大中型桥梁72座,6次跨铁路施工,3次跨高速公路施工。

目前,益阳与娄底之间行驶时间为3个小时,益娄高速建成通车以后,两市之间直达只需1个小时。益娄高速有利于湖南形成“3+5”城市群和一个半小时经济圈,提高区域交通区位优势,进一步减轻京港澳高速公路在长株潭城市群过境段的交通压力。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858