首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

芦淞大桥下两人江边玩耍落水 一11岁小学生溺亡

8月17日傍晚,天元区湘江风光带芦淞大桥下发生一起悲剧,一名11岁小学生落水溺亡。

事件:小学生结伴江边玩耍落水

“进城开店,就想着赚点钱让女儿过得好点,没想到会发生这种事。”男子谢志明介绍,他和家人来自攸县皇图岭镇高新村,于2015年10月,在天元区芦淞大桥附近租了门面开米粉店。落水的女孩是他的二女儿静静(化名)。静静于2016年被接到父母身边生活,在天元区一小学就读,原本今年下半年读六年级。

静静的家人介绍,17日傍晚,静静和一名同伴来到湘江风光带玩耍。两人带着乒乓球拍准备在芦淞大桥下打乒乓球,但发现乒乓球台都有人占着,随后来到桥下江边玩耍。

“两人落水,有女孩喊救命!”桥下一回水湾停有多艘渔船,有渔民介绍,当时江边还有几名垂钓者,有垂钓者听到女孩呼救后,前往施救,结果只有一个女孩被救上岸。

问题:人员落水,专业搜救队难寻

女孩落水后,有民警驾驶快艇到现场进行过搜寻。市公安局治安管理支队八大队民警介绍,该大队没有搜救队,民警只能在力所能及的范围内帮忙搜救。

“当晚花8000元雇人打捞。”静静的舅舅周水祥介绍,为寻找静静,家人联系了湖南东腾江河水下工程有限责任公司,请求对方派人前来进行水下打捞。4名工作人员携带设备从外地赶来现场,在夜色中搜寻了4个多小时,没有结果。

8月18日上午,静静的不少家人仍守在江边。记者来到芦淞大桥下观察了2个多小时,现场无船只进行搜寻,仅静静的家人在江边寻找。

下午2时左右,静静的尸体在芦淞大桥下水域浮出水面被发现。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 落水身亡
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858